A continuación os dejamos la deliciosa receta de Sopa de verduras y pesto, esta salsa que estarás acostumbrado a verla solamente con platos de pasta.
Pues no, tiene otras aplicaciones como en este caso, en la sopa que detallamos en este post.
Te va a sorprender ya que es una sopa muy atípica y su sabor es muy diferente a todas la sopas que haya probado hasta el momento.
Es un buen plato para sorprender a más de uno, al presentarle una sopa de verdura no se esperará encontrar el sabor del pesto.
Déjanos en los comentarios qué te pareció la receta y a quién has sorprendido con este plato.
Carácteristicas: Vegetariano
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Total: 20 minutos
Raciones: 2
Ingredientes de la receta de Sopa de verduras y pesto:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 400g de alubias con verduras
- 1 chapata, rota en pedazos
- 500ml de caldo vegetal
- 1 cucharada de puré de tomate
- 1 cucharada de pesto verde con albahaca (del refrigerador)
Paso a paso de la receta de verduras y pesto
- Precalienta el horno a 200°C.
- Calienta una cucharada de aceite en una sartén grande y fríe la mezcla de verduras y alubias durante 5 minutos. Echa el pan con el aceite en una bandeja de horno y sazona, luego hornea durante 7-8 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente.
- Mientras tanto, añade el caldo y el puré de tomate a la sartén, tapa, lleva a ebullición y cuece a fuego lento durante 7-8 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
- Reparte la sopa en dos tazones de borde ancho, cubre con los picatostes y rocía con pesto.
- Sólo te quedará disfrutar de este delicioso plato.
Información nutricional de la Sopa de verduras y pesto
Valores típicos por porción:
- Calorías: 368
- Grasa: 20.8g
- Grasa saturada: 3.7g
- Carbohidratos: 35g
- Azúcares: 8.9g
(Votos: 0 Promedio: 0)