Sopa de verduras y pesto

A continuación os dejamos la deliciosa  receta de Sopa de verduras y pesto, esta salsa que estarás acostumbrado a verla solamente con platos de pasta.

Pues no, tiene otras aplicaciones como en este caso, en la sopa que detallamos en este post.

Te va a sorprender ya que es una sopa muy atípica y su sabor es muy diferente a todas la sopas que haya probado hasta el momento.

Es un buen plato para sorprender a más de uno, al presentarle una sopa de verdura no se esperará encontrar el sabor del pesto.

Déjanos en los comentarios qué te pareció la receta y a quién has sorprendido con este plato.

 

Carácteristicas: Vegetariano

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Total: 20 minutos

Raciones: 2

 

Ingredientes de la receta de Sopa de verduras y pesto:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 400g de alubias con verduras
  • 1 chapata, rota en pedazos
  • 500ml de caldo vegetal
  • 1 cucharada de puré de tomate
  • 1 cucharada de pesto verde con albahaca (del refrigerador)

 

Paso a paso de la receta de verduras y pesto

  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Calienta una cucharada de aceite en una sartén grande y fríe la mezcla de verduras y alubias durante 5 minutos. Echa el pan con el aceite en una bandeja de horno y sazona, luego hornea durante 7-8 minutos, o hasta que esté dorado y crujiente.
  3. Mientras tanto, añade el caldo y el puré de tomate a la sartén, tapa, lleva a ebullición y cuece a fuego lento durante 7-8 minutos hasta que las verduras estén tiernas.
  4. Reparte la sopa en dos tazones de borde ancho, cubre con los picatostes y rocía con pesto.
  5. Sólo te quedará disfrutar de este delicioso plato.

 

Información nutricional de la Sopa de verduras y pesto

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 368
  • Grasa: 20.8g
  • Grasa saturada: 3.7g
  • Carbohidratos: 35g
  • Azúcares: 8.9g
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Deja un comentario