Sopa de risotto con verduras

A continuación os dejamos  la receta de la receta de Sopa de risotto con verduras, un manera exquisita de comer verdura combinada con el rissoto, ¿Qué puede salir mal?

Seguro que es plato hará las delicias de todos vuestros comensales y disfrutarán de esta sabrosa receta.

 

Características: Vegetariano, Libre de Gluten

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción:  30 minutos
Total:  40 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la receta de Sopa de risotto con verduras:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 chalotas, finamente picadas
  • 2 zanahorias, finamente picadas
  • 1 rama de apio, en rodajas finas
  • 100g de arroz de grano corto
  • 350g de salsa de tomate con albahaca
  • 1L de caldo de verdura
  • 125g de col rizada, lavada
  • 2 cucharaditas de pesto verde con albahaca, y más para servir (opcional)

 

Paso a paso de la Sopa de risotto con verduras

  1. Derrite la mantequilla en una cacerola honda, luego agrega las chalotas, las zanahorias y el apio.
  2. Cubre y cocina suavemente durante 10 minutos.
  3. Añade el arroz, remueve durante 1 minuto, luego añade la salsa de tomate, el caldo y algunos condimentos.
  4. Deja que hierva a fuego lento y cocina durante 12 minutos hasta que el arroz esté tierno.
  5. Remueve la col rizada y el pesto en la sopa, luego déjela hervir a fuego lento durante unos 3 minutos o hasta que la col rizada se haya marchitado. Añade un poco más de agua y condimento si es necesario.
  6. Reparte en los tazones y añade y remueve un poco de pesto, si lo deseas. Delicioso con pan crujiente.

 

Consejo del cocinero

Alternativamente, se puede usar una lata de 400g de tomates picados en lugar de la salsa de tomate y albahaca – intenta añadirle también un diente de ajo machacado.

 

Información nutricional del risotto con verduras

Valores típicos por porción:
  • Calorías: 267
  • Grasa: 11.3g
  • Grasa saturada: 3.1g
  • Carbohidratos: 32,9g
  • Azúcares: 11,9 g
  • Proteínas: 5,2 g
  • Sal: 1g
  • Fibra: 6.6g
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