Sopa de pimiento rojo ardiente

Si eres un amante del picante esta es tu receta, la sopa de pimiento rojo ardiente hará las delicias de todos los amantes del picante y los más osados.

Es una sopa muy nutritiva además aporta todos los beneficios del picante, y es una sopa que a nivel calórico no es muy alta, también le puedes añadir algún tipo de arroz o fideos para darle un toque extra de carbohidratos y calorías.

Déjanos en los comentarios qué nivel de picante te ha parecido nuestra sopa, la esperaba es mucho más picante o no y si nuestra próxima sopa picante la quieres más fuerte.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Total: 1 hora 10 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la recetad de Sopa de pimiento rojo ardiente:

  • 4 pimientos rojos, cortados en cuartos y sin semillas
  • 50g de chiles rojos, cortados por la mitad y sin semillas
  • 4 zanahorias, cortadas en trozos
  • 1 Pulverizador de aceite de oliva
  • 1,5 litros de caldo vegetal, caliente
  • 75g de lentejas rojas
  • 50g de picatostes multigrano

 

Paso a paso de la receta de Sopa de pimiento:

  1. Precalienta el horno a 200°C. Pon los pimientos, chiles y zanahorias en una bandeja de hornear grande y rocía con el aceite de oliva en aerosol.
  2. Asa durante 50-60 minutos, hasta que todas las verduras estén tiernas.
  3. Mientras tanto, coloca el caldo y las lentejas en una cacerola grande.
  4. Cúbrela y cocina a fuego lento durante 30 minutos más o menos, hasta que las lentejas estén blandas, luego vuelca las verduras y sus jugos en la sartén. Usando una licuadora de mano, bate la sopa hasta que esté suave.
  5. Colócala en tazones y esparce los picatostes por encima.

 

Información nutricional de la receta de pimiento rojo ardiente

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 264
  • Grasa: 8.3g
  • Grasa saturada: 2.6g
  • Carbohidratos: 37,7 g
  • Azúcares: 17,2 g
  • Sal: 0.6g
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