Sopa de lentejas para el invierno

A continuación os dejamos la receta de la sopa de lentejas para el invierno, eso es típica receta de toda la vida, ideal para esos días tan fríos del invierno.

Es una forma muy recomendable nacer comer por ejemplo lentejas a los más pequeños, ya que es otra receta diferente a la típica de lentejas y quizá de esta manera sí que les pueda gustar.

Sabemos que si sois unos amantes de las lentejas este plato os va a encantar, ya que es una gran combinación ya estás legumbre están buenas.

Es una receta que perfectamente la mezcla de las verduras con legumbres, y serán una gran fuente de hierro y muchas otras vitaminas, lo que son todo beneficios para tu salud.

Dejadnos en los comentarios que os ha parecido está receta a base de lentejas y si os ha llevado a calentar os un día de invierno.

 

Características:  Vegetariano

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Total: 35 minutos

Raciones: 2

 

Ingredientes de la receta de Sopa de lentejas para el invierno:

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 zanahoria, cortada en cubos
  • 1 cebolla, picada
  • 1 chile rojo, finamente picado
  • 150g de lentejas
  • 700ml de caldo vegetal
  • 400ml de salsa de tomate
  • 195g de maíz dulce, escurrido
  • 1 calabacín, cortado en dados pequeños
  • 12g de cebollinos, picados

 

 

Paso a paso de la receta de Sopa de lentejas:

  1. Calienta el aceite en una sartén grande y fríe la zanahoria, la cebolla y el chile durante 4-5 minutos.
  2. Añade las lentejas, el caldo, la salsa de tomate y el maíz dulce; lleva a ebullición, tapa y cuece a fuego lento durante 25 minutos.
  3. Añade el calabacín y el cebollino, y cuece durante 3-4 minutos más.

 

Información nutricional de la receta de lentejas para el invierno

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 491
  • Grasa: 11.4g
  • Grasa saturada: 1.7g
  • Carbohidratos: 69.8g
  • Azúcares: 25,2 g
  • Proteínas: 27,3 g
  • Sal: 0.8g
  • Fibra: 7,4 g
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