Sopa de guisantes

Hoy os traemos la deliciosa receta de la sopa de guisantes, un plato sencillo y muy fácil de hacer, que lo puede hacer gente que no tenga ningún tipo de emoción en la cocina incluso.

Es una forma sencilla y práctica, de comer guisantes sobre todo para aquellos que no les gustan este tipo de verdura.

Así que si este es tu caso ya sabes una forma muy fácil de poder comer verdura y en este caso los guisantes, los cuales te aportarán muchos beneficios.

Ya que son una gran fuente de nutrientes y vitaminas que nuestro cuerpo necesita para funcionar de una mejor manera y tener una buena salud.

Déjanos en los comentarios qué te ha parecido está receta de la sopa de guisantes y si a partir de ahora ya comes verdura.

Características: Vegetariano, Libre de Gluten

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Total: 25 minutos

Raciones: 2

 

Ingredientes de la receta de Sopa de guisantes:

  • 15g de mantequilla sin sal
  • 2 puerros, cortados en rodajas finas
  • 300g de guisantes congelados
  • 400 ml de caldo de verdura
  • 150 ml de leche entera
  • ½-1 cucharadita de jugo de limón

 

Paso a paso de la receta de  guisantes:

  1. Derrite la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio.
  2. Añade los puerros, cúbrelos y cocínalos durante 10 minutos, hasta que estén suaves, pero aún verdes.
  3. Pon los guisantes, el caldo y la leche en la cacerola, lleva a ebullición y cuece a fuego lento durante 1 minuto, luego retira del fuego.
  4. Haz un puré con una batidora de mano o en una licuadora hasta que esté suave, luego agrega el jugo de limón al gusto; sazona.
  5. Divide entre 2 tazones.

 

Información nutricional de la receta de Sopa de guisantes:

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 272
  • Grasa: 11g
  • Grasas saturadas: 5.9g
  • Carbohidratos: 24g
  • Azúcares: 16g
  • Proteína: 13g
  • Sal: 0.2g
  • Fibra: 12g
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