Sopa cremosa de coliflor

Aquí os dejamos nuestra deliciosa receta de la sopa cremosa de coliflor, un plato para las delicias de todos vuestros comensales.

Además una forma muy sencilla de comer verdura que os aportará muchas vitaminas y micronutrientes muy necesarios para nuestra salud.

Características: Vegetariano

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora
Total: 1 hora 15 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la receta de la Sopa cremosa de coliflor:

  • 1 coliflor grande
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, picada en trozos grandes
  • 2 palitos de apio, picados en trozos grandes.
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 75g de queso Cheddar extra maduro
  • 2 cucharaditas de tomillo finamente picado
  • 2 cucharadas de crème fraîche, más una extra para servir.

 

Paso a paso de la Sopa de coliflor:

  1. Precalienta el horno a 220°C. Corta la coliflor en pequeños ramilletes, reservando el núcleo y cortándolo en trozos de tamaño similar.
  2. Esparce en una fuente de horno y rocia con 3 cucharadas de aceite y un poco de sal y pimienta. Asa durante unos 40 minutos, girando la coliflor una o dos veces hasta que se ponga de un color dorado pálido.
  3. Calienta el aceite restante en una cacerola y fríe suavemente la cebolla y el apio durante 5 minutos para que se ablanden. Reserva un par de cucharadas grandes de los ramilletes de coliflor y añade el resto a la cacerola con el comino y el caldo. Lleva a ebullición y reduce el fuego a fuego lento.
  4. Cubre con una tapa y cocina durante unos 20 minutos hasta que la coliflor esté completamente tierna.
  5. Mientras se cocina, haz las patatas fritas de queso.
  6. Forra una gran bandeja de horno con papel de horno. Ralla finamente el queso en la bandeja de hornear. Espolvorea con el tomillo y mezcla.
  7. Esparce el queso en una capa fina sobre la bandeja para hornear. Debe ser lo suficientemente delgada como para ver el papel a través del queso.
  8. Hornea durante 4-5 minutos hasta que burbujee y se ponga pálido y dorado. Deja reposar mientras se termina la sopa.
  9. Haz puré la sopa en una licuadora. (Alternativamente, licuar en la cacerola con una batidora de inmersión.) Recalienta con la crème fraîche y un poco de condimento.
  10. Coloca la cuchara en los tazones de servir y remueve con la crème fraîche extra.
  11. Esparce los ramilletes de coliflor y desmenuza las patatas fritas de queso encima.

 

Información nutricional de la receta de la Sopa cremosa de coliflor

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 339
  • Grasa: 27.9g
  • Grasa saturada: 10.7g
  • Carbohidratos: 10.9g
  • Azúcares: 6,5 g
  • Proteínas: 4,4 g
  • Sal: 0.5g
  • Fibra: 11,1 g
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