Sopa cremosa de champiñones con tostadas de ajo

Aquí tenéis nuestra receta de la sopa cremosa de champiñones con tostadas de ajo, deliciosa receta a base de hongos muy suave y con una gran sabor.

Es un gran plato para servirlo de entrante, te acompañada de las tostadas de ajo hacen una gran combinación de sabores.

Características: Vegetariano

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 45 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la Sopa cremosa de champiñones con tostadas de ajo:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada en trozos
  • 2 tallos de apio, bien picados
  • 2 ramitas de tomillo
  • 500g de setas mixtas, picadas
  • 1,2 litros de Caldo vegetal, caliente
  • 2 cucharadas de setas de calabaza deshidratadas
  • 1/2 pan de chapata, cortado en 8 rebanadas
  • 1 diente de ajo grande, cortado por la mitad
  • 1 cucharada de perejil finamente picado
  • 100 ml de crema de leche o nata líquida

 

Paso a paso de la Sopa de champiñones con tostadas de ajo:

  1. Calentar una cucharada de aceite en una cacerola grande y cocinar la cebolla, el apio y el tomillo durante 5 minutos hasta que se ablanden.
  2. Añade los champiñones frescos, cocina durante 2 minutos, luego agrega el caldo y los champiñones secos. Cubre y cuece a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Mientras tanto, precalienta una plancha de cocina y tuesta las rebanadas de pan durante 1-2 minutos por cada lado hasta que queden marcadas.
  4. Frota la tostada con la superficie cortada del ajo, rocia con aceite y espolvorea con perejil.
  5. Retira la sopa del fuego, desecha los tallos de tomillo y con una licuadora de palo, bate hasta que esté suave.
  6. Divide en tazones de servir, rocía con la crema y sirve con las tostadas de ajo a un lado.

 

Consejo:

Intenta cambiar el perejil por estragón fresco, su sabor a anís funciona muy bien con los hongos y la crema.

Información nutricional  de la receta de la Sopa cremosa de champiñones:

Valores por porción:

  • Calorías: 291
  • Grasa: 15.6g
  • Grasa saturada: 5g
  • Carbohidratos: 27,6 g
  • Azúcares: 4,2 g
  • Proteínas: 10,1 g
  • Sal: 0,6 g
  • Fibra: 6,5 g
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