Esta receta de sopa de coliflor, pera y que azul es una maravillosa combinación de sabores y muy cremosa, y las nueces saladas y dulces rociadas al final las complementan perfectamente.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Total: 45 minutos
Raciones: 4
Ingredientes de la receta de Sopa de coliflor, pera y queso azul:
- 25g de mantequilla
- 6 chalotas, cortadas en cubos
- 1 rama de apio, finamente picado
- 2 peras Conferencia, peladas, sin corazón y picadas en trozos grandes
- 1 coliflor, rota en ramilletes (unos 500g)
- 1 litro de caldo vegetal
- 2 cucharadas de crème fraîche
- 100g de queso azul británico, picado en trozos.
- 3 cucharadas de perejil fresco de hoja plana picado, más un extra para la guarnición
Para las nueces
- ½ cucharadita de sal marina
- 1 cucharadita de azúcar glas
- 50g de nueces, picadas en trozos grandes
Paso a paso de la receta de Sopa de coliflor y queso azul:
- Precalienta el horno a 180°C. Para las nueces, pon la sal marina y el azúcar en un mortero y machácalas hasta hacerlas polvo.
- Coloca las nueces en una bandeja de horno, espolvorea la mezcla de sal y azúcar glas y mezcla bien hasta que estén bien cubiertas. Asa durante 5-7 minutos hasta que se doren, luego sácalas del horno y déjalas enfriar.
- Para la sopa, derrite la mantequilla en una cacerola grande.
- Añade las chalotas y el apio y cocina durante 5 minutos hasta que empiecen a ablandarse.
- Añade las peras y la coliflor, mézclalas bien y viértelas sobre el caldo.
- Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que la coliflor esté tierna.
- Añade la crème fraîche, la mayor parte del queso azul (reserva un poco para la guarnición) y el perejil.
- Cocina a fuego lento durante 5 minutos y luego retira del fuego. Mézclalo todo hasta que esté suave.
- Reparte la sopa en cuencos y espolvorea las nueces, el queso azul reservado, un poco de perejil y un poco de pimienta negra molida.
- Delicioso servido con pan crujiente.
CONSEJO DE COCINA
Para preparar con anticipación: prepara las nueces hasta una semana antes y almacénalo en un contenedor hermético. Prepara la sopa hasta el final del paso 3, dejando fuera la crème fraîche. Viértela en un recipiente rígido apto para congelar y déjala enfriar completamente. Congela hasta un mes. Para servir, descongela completamente antes de calentarla hasta que esté bien caliente, luego agrega la crème fraîche y adorna como pone en el paso 4.
Información nutricional de la receta de coliflor, pera y queso azul:
Valores típicos por porción:
- Calorías: 382
- Grasa: 27.9g
- Grasa saturada: 12,7 g
- Carbohidratos: 18.5g
- Azúcares: 15g
- Proteína: 14.1g
- Sal: 1.6g
- Fibra: 6,1 g
(Votos: 0 Promedio: 0)