Sopa de coliflor, pera y queso azul

Esta receta de sopa de coliflor, pera y que azul es una maravillosa combinación de sabores y muy cremosa, y las nueces saladas y dulces rociadas al final las complementan perfectamente.

 

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Total: 45 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la receta de Sopa de coliflor, pera y queso azul:

  • 25g de mantequilla
  • 6 chalotas, cortadas en cubos
  • 1 rama de apio, finamente picado
  • 2 peras Conferencia, peladas, sin corazón y picadas en trozos grandes
  • 1 coliflor, rota en ramilletes (unos 500g)
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de crème fraîche
  • 100g de queso azul británico, picado en trozos.
  • 3 cucharadas de perejil fresco de hoja plana picado, más un extra para la guarnición

 

Para las nueces

  • ½ cucharadita de sal marina
  • 1 cucharadita de azúcar glas
  • 50g de nueces, picadas en trozos grandes

 

Paso a paso de la receta de Sopa de coliflor y queso azul:

  1. Precalienta el horno a 180°C. Para las nueces, pon la sal marina y el azúcar en un mortero y machácalas hasta hacerlas polvo.
  2. Coloca las nueces en una bandeja de horno, espolvorea la mezcla de sal y azúcar glas y mezcla bien hasta que estén bien cubiertas. Asa durante 5-7 minutos hasta que se doren, luego sácalas del horno y déjalas enfriar.
  3. Para la sopa, derrite la mantequilla en una cacerola grande.
  4. Añade las chalotas y el apio y cocina durante 5 minutos hasta que empiecen a ablandarse.
  5. Añade las peras y la coliflor, mézclalas bien y viértelas sobre el caldo.
  6. Cocina a fuego lento durante 15-20 minutos hasta que la coliflor esté tierna.
  7. Añade la crème fraîche, la mayor parte del queso azul (reserva un poco para la guarnición) y el perejil.
  8. Cocina a fuego lento durante 5 minutos y luego retira del fuego. Mézclalo todo hasta que esté suave.
  9. Reparte la sopa en cuencos y espolvorea las nueces, el queso azul reservado, un poco de perejil y un poco de pimienta negra molida.
  10. Delicioso servido con pan crujiente.

 

CONSEJO DE COCINA

Para preparar con anticipación: prepara las nueces hasta una semana antes y almacénalo en un contenedor hermético. Prepara la sopa hasta el final del paso 3, dejando fuera la crème fraîche. Viértela en un recipiente rígido apto para congelar y déjala enfriar completamente. Congela hasta un mes. Para servir, descongela completamente antes de calentarla hasta que esté bien caliente, luego agrega la crème fraîche y adorna como pone en el paso 4.

 

Información nutricional de la receta de coliflor, pera y queso azul:

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 382
  • Grasa: 27.9g
  • Grasa saturada: 12,7 g
  • Carbohidratos: 18.5g
  • Azúcares: 15g
  • Proteína: 14.1g
  • Sal: 1.6g
  • Fibra: 6,1 g
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