Sopa de coliflor con aceite de curry

A continuación os dejamos la receta de la sopa de coliflor con aceite de curry, plato muy sabroso y con un toque de la cocina india que a los más exóticos les gustará.

Hará las delicias de los amantes de los platos indios, y la flor junto al aceite de curry hace una cocina, espero que la disfrutéis junto a todos vuestros comensales y nos contéis detalladamente en los comentarios que os parecido esta deliciosa receta de coliflor y aceite de curry.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Total: 55 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la receta de Sopa de coliflor con aceite de curry:

  • 50g de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 patata mediana, pelada y finamente picada
  • 1 coliflor, sin corazón y cortada en pequeños ramilletes
  • 350ml de leche entera
  • 500 ml de caldo de pollo casero
  • 1 hoja de laurel
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • ½ limón, cáscara y jugo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de polvo de curry

 

Paso a paso receta de Sopa de coliflor:

  1. Derrite la mantequilla en una sartén grande; añade la cebolla.
  2. Déjala sudar durante 6-7 minutos, luego añade la patata y la coliflor. Cubre y cocina durante 10 minutos; remueve a medio camino.
  3. Añade la leche, el caldo y el laurel; cuece a fuego lento, sin tapar, hasta que las verduras estén blandas, unos 20 minutos.
  4. Desecha la hoja de laurel, sazona y mezcla hasta que esté suave.
  5. Mezcla la crema, luego la cáscara de limón y el jugo; diluye con más leche, si es necesario.
  6. Calienta el aceite en una pequeña sartén hasta que esté caliente; añade el polvo de curry.
  7. Rocía la sopa con ese aceite y sírvela.

 

Información nutricional de la receta de Sopa de coliflor con curry

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 399
  • Grasa: 29g
  • Grasas saturadas: 15.9g
  • Carbohidratos: 19,8 g
  • Azúcares: 10,6 g
  • Proteínas: 14,6 g
  • Sal: 0.5g
  • Fibra: 4g
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