Esta abundante y nutritiva Sopa de col Kale italiana y alubias Cannellini es rápida de hacer, baja en grasas y llena de verduras que te aportará muchas beneficios de todo tipo tanto de salud digestiva como nutrientes.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Total: 30 minutos
Raciones: 4
Ingredientes de la receta de la Sopa de col Kale italiana y alubias Cannellini:
- 800g tomates italianos picados con aceite de oliva y ajo (de lata)
- 150g de col de Saboya, lavada y triturada
- 150g de col Kale italiana
- 400 g de alubias Cannellini, escurridas y enjuagadas
- 4 rebanadas de chapata
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 diente de ajo, cortado a la mitad
- 4 huevos grandes
Paso a paso de la receta de la Sopa de col Kale italiana:
- Pon los tomates en una cacerola grande y añade 1½ lata de agua hirviendo. Lleva a ebullición y añade la col de Saboya, luego hierve a fuego lento durante 5 minutos.
- Añade la col Kale y las judías y cuece durante otros 5 minutos.
- Mientras tanto, echa 1 cucharada de aceite repartida en las rebanadas de chapata y tuéstalas en una sartén caliente (o bajo una parrilla caliente) durante 1-2 minutos por cada lado hasta que se dore.
- Frota cada lado de la chapata con el diente de ajo.
- Pon a hervir una cacerola con agua y rompe los huevos en ella.
- Escalfa durante 2 minutos hasta que las claras estén cocidas. Mientras tanto, vierte la sopa en cuatro tazones.
- Retira cada huevo de la cacerola con una cuchara ranurada y colócalo sobre la chapata.
- Coloca la tostada con huevo en los tazones de la sopa, rocía el aceite restante y sirve…
Información nutricional de la Sopa de col Kale y alubias
Valores típicos por porción:
- Calorías: 359
- Grasa: 16.7g
- Grasa saturada: 3.2g
- Carbohidratos: 33,9g
- Azúcares: 9g
- Proteína: 18.2g
- Sal: 0.7g
- Fibra: 8.8g
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