Sopa de calabaza y queso feta

Esta deliciosa y cremosa receta de sopa de calabaza Butternut con especias es maravillosamente cálida y fácil de hacer…

 

Características: Vegetariano

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 5 minutos
Total: 1 hora y 30 minutos

Raciones: 8

 

Ingredientes de la receta de Sopa de calabaza y queso feta:

  • 2 calabazas Butternut
  • 2 cucharadas de aceite de oliva, más un extra para lloviznar.
  • 1 bulbo de ajo, cortado a la mitad horizontalmente
  • 2 cucharaditas de Ras El Hanout
  • 50g de mantequilla sin sal
  • 2 cebollas grandes, finamente picadas
  • 1 chile rojo
  • 1,2 litros de caldo vegetal
  • 170 ml de crema de leche
  • 1 cucharada de tahini
  • 100g de feta, desmenuzado

 

Paso a paso de la receta de Sopa de calabaza:

  1. Precalienta el horno a 170°C.  Pela la calabaza, córtala en trozos y saca las semillas y fibras.  Separa las semillas y colócalas en un recipiente, desechando las fibras.
  2. Pon los trozos de calabaza en una bandeja de asar, rocía con el aceite de oliva y sazona bien.  Coloca las mitades de ajo en una hoja grande de papel de aluminio, rocíalas con un poco de aceite y luego cúbrelas con el papel haciendo un paquete y añádelas a la bandeja.  Asa durante 30 minutos, o hasta que la calabaza esté tierna.  Retira del horno, deja enfriar ligeramente y corta la calabaza en trozos gruesos.
  3. Mientras tanto, espolvorea una buena pizca del Ras El Hanout sobre las semillas de calabaza, junto con un poco de sal marina.  Extiende las semillas sobre una bandeja de horno grande y hornea durante 15 minutos hasta que estén crujientes.
  4. Calienta la mantequilla en una cacerola grande y pesada a fuego medio.  Añade las cebollas y el chile entero y fríe suavemente durante 10 minutos hasta que las cebollas estén blandas y empiecen a caramelizarse.  Añade el Ras El Hanout restante y fríe durante un minuto más, luego añade la calabaza, la carne de ajo asada y el caldo.  Lleva a ebullición y luego hierve a fuego lento durante 10 minutos.  Retira del fuego, añade la nata, el tahini y sazona al gusto.
  5. Quita la guindilla con unas pinzas y pícala en trozos grandes.  Licua la sopa en una licuadora hasta que esté suave y aterciopelada, añadiendo chile cocido al gusto.  Sirve adornado con una pizca de queso feta y las semillas de calabaza condimentadas.

 

Información nutricional de la receta de Sopa a base de calabaza y queso feta

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 393
  • Grasa: 26.2g
  • Grasa saturada: 12.8g
  • Carbohidratos: 31,5 g
  • Azúcares: 17,5 g
  • Proteínas: 7,7 g
  • Sal: 1,8 g
  • Fibra: 5,8 g
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