Esta es una sopa de brócoli asado, almendras y menta ligeramente ahumado, con rodajas de limón fresco y menta, esta receta es una cena sencilla pero enormemente reconfortante.
Características: Vegetariano, Sin leche y Libre de Gluten.
Tiempo de preparación: 15 minutos, más remojo
Tiempo de cocción: 20 minutos
Total: 35 minutos, más el remojo
Raciones: 4-6
Ingredientes de la Receta de la Sopa de brócoli asado, almendras y menta:
- 1kg de brócoli
- 100 g de almendras blanqueadas, 75 g remojadas durante la noche en agua fría
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen, más una llovizna para servir.
- 6 dientes de ajo, sin pelar
- 500 ml de caldo de verduras frescas
- 1 limón, cáscara y jugo de ½
- 1 gran puñado de hojas de menta
Paso a paso de la Sopa de brócoli asado, almendras y menta
- Precalienta el horno a 200˚C. Corta los ramilletes de brócoli en trozos medianos y el núcleo en trozos de 1 cm. Mezcla con los 25 gramos de almendras sin remojar, aceite y ajo; sazona.
- Esparce sobre una bandeja de horno forrada de papel de hornear; asa durante 15-18 minutos, hasta que el brócoli esté tierno, pero todavía verde en algunos lugares. Mientras tanto, lleva el caldo a ebullición con 750 ml de agua.
- Reserva las almendras tostadas y algunos de los ramilletes. Pela el ajo tostado, escurre las almendras remojadas y pon ambas en una licuadora con el resto del brócoli, el jugo de limón, la cáscara y la mayor parte de la menta.
- Vierte sobre el caldo caliente y mezcla durante 2-3 minutos, hasta que esté suave; puede que tengas que hacerlo por tandas.
- Sazona y afloja con agua extra, si es necesario, hasta que tenga la consistencia de una crema.
- Divide entre los tazones y esparce el brócoli reservado, las hojas de menta, las almendras tostadas y la cáscara de limón restante. Termina cada tazón con un chorrito de aceite.
Información nutricional de la receta de Sopa de brócoli y almendras
Valores típicos por porción:
- Calorías: 210
- Grasa: 15.6g
- Grasa saturada: 1.9g
- Carbohidratos: 5.8g
- Azúcares: 3,5 g
- Proteínas: 11,5 g
- Sal: 0.1g
- Fibra: 6,2 g
(Votos: 0 Promedio: 0)