Sopa de boniatos y puerros con especias y zanahorias

Hoy os traemos una deliciosa receta de la sopa de boniatos y puerros con especias y zanahorias, una delicia nos aportará muchas vitaminas y micronutrientes.

Además una forma muy sencilla comer verdura pícara las delicias de todos vuestros comensales.

Libre de Gluten

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 40 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la Sopa de boniatos y puerros con especias y zanahorias:

  • 3 puerros, recortados
  • 10g de mantequilla sin sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de canela molida
  • ½ cucharadita de comino molido
  • 2 dientes de ajo, en rodajas
  • 1 litro de caldo vegetal fresco
  • 3 boniatos (unos 450g), pelados y cortados en trozos de 2 cm
  • Jugo de ½ limón
  • 50g de queso Stilton

 

Paso a paso de la Sopa de boniatos y puerros con especias y zanahorias:

  1. Corta un largo de 4 cm de la parte blanca de un puerro y déjalo a un lado. Corta el resto en trozos grandes. Calienta la mantequilla y una cucharada de aceite en una sartén grande, añade las especias y los puerros cortados en rodajas y fríelos durante unos 10 minutos, hasta que se ablanden.
  2. Añade el ajo y cocina durante 1 minuto más. Añade el caldo y el boniato, sazona y deja que hierva a fuego lento durante 10-15 minutos o hasta que los boniatos estén tiernos.
  3. Mientras tanto, haz unos puerros fritos para adornar. Calienta la cucharada de aceite restante en una sartén a fuego medio-alto. Corta el puerro reservado por la mitad, luego córtalo finamente en juliana. Añádelo al aceite caliente, y muévelo constantemente con unas pinzas hasta que esté dorado y crujiente.
  4. Retira de la sartén y escurre en papel de cocina. Espolvorea con sal marina y reserva.
  5. Retira la sopa del fuego y enfríala ligeramente. Pasa a una licuadora y bate hasta que esté suave (en tandas si es necesario).
  6. Devuélvelo a la sartén y recalienta suavemente; comprueba la sazón y añade jugo de limón a gusto.
  7. Para servir, divide entre 4 tazones, desmenuza el queso azul por encima y cubre con los puerros fritos.

 

Información nutricional de la receta Sopa de boniatos con especias y zanahorias.

Valores típicos por porción:
  • Calorías: 277
  • Grasa: 14.7g
  • Grasa saturada: 5.6g
  • Carbohidratos: 27.1g
  • Azúcares: 10,1 g
  • Proteínas: 6g
  • Sal: 0.5g
  • Fibra: 5.4g
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