Sopa de apio y nuez

Hoy os traemos nuestra deliciosa de la sopa de apio y nuez, una sopa muy sencilla de hacer y con unas grandes propiedades, gracias a qué combina verduras con frutos secos.

Además también te aportará mucha energía gracias a las nueces qué aportan grasas saludables y a todas las vitaminas y micronutrientes de las verduras. Esperamos que las disfrutéis junto a vuestros comensales.

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 45 minutos

Ingredientes de la receta de la Sopa de apio y nuez:

  • 1 cebolla grande
  • 1 apio nabo
  • 2 palitos de apio
  • 10g de tomillo de limón fresco, más extra para adornar
  • 50g de trozos de nueces, tostadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva, más un extra para lloviznar.
  • ½ cucharadita de semillas de hinojo
  • 1 l de caldo vegetal
  • 500 ml de leche semidesnatada
  • Ralladura de limón y/o perejil picado, para adornar (opcional)

 

Paso a paso de la receta de apio y nuez

  1. Pica finamente la cebolla. Pela el apio y córtalo en cubos de 1 cm.
  2. Recorta y corta el apio. Quita las hojas del tomillo de limón. Pica las nueces.
  3. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego fuerte.
  4. Añade las verduras preparadas y las semillas de hinojo, luego cúbrelas y cocina suavemente durante 5 minutos. Añade el tomillo de limón y el caldo y ponlo a hervir. Cubre y cocina durante 20 minutos.
  5. 3 Añade la leche a la sopa con la mitad de las nueces y bate hasta que esté suave, en tandas si es necesario. Sazona al gusto y recalienta.
  6. Colócala en tazones y esparce las nueces restantes y las hojas de tomillo de limón.
  7. Adorna con la ralladura, el perejil y el aceite de oliva.

 

Información nutricional  de la Sopa de apio y nuez:

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 242
  • Grasa: 15.7g
  • Grasa saturada: 2.9g
  • Carbohidratos: 16,1 g
  • Azúcares: 11,8 g
  • Proteínas: 9,1 g
  • Sal: 0.6g
  • Fibra: 7g
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