Sopa de apio al curry y chirivía

A continuación os dejamos nuestra deliciosa receta de la sopa de apio al curry y chirivía, un delicioso plato con un toque indio, que hará las delicias de los que le gusta la comida de origen indio.

Es un plato muy gustoso, gracias a la combinación del curry con las verduras, una sopa que como entrante va genial además te aportará muchas vitaminas, muchos nutrientes un gran sabor a tu paladar. Ahora sólo os queda ponerlo en practica y disfrutar de esta receta que os hemos preparado.

 

Características del plato: Vegetariano

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Total:30 minutos

 

Ingredientes de la Sopa de apio al curry y chirivía:

  • 1 cucharada de aceite
  • 400g de verduras mixtas congeladas (zanahoria, cebolla y apio)
  • 2 chirivías, cortadas en cubos
  • 1 apio nabo pequeño, cortado en cubos (aprox. 500g)
  • 2 cucharaditas de polvo de curry
  • 1,2 litros de caldo vegetal
  • 190g de acelgas arco iris, trituradas
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

 

Paso a paso de la receta de la Sopa de apio al curry:

  1. Calienta el aceite en una sartén grande y fríe la mezcla de verduras durante 4-5 minutos.
  2. Pon las chirivías y los apio nabos y fríelos, tapados, durante 5 minutos. Añade el polvo de curry y cocina durante 1 minuto.
  3. Vierte el caldo, tapa y cuece a fuego lento durante 15 minutos hasta que esté tierno. Usando una licuadora de mano, bate hasta hacer un puré.
  4. Reserva un puñado de acelgas y añade el resto a la sopa. Calienta durante 1 minuto hasta que se marchite, luego sazona al gusto.
  5. Coloca la sopa en 4 tazones y cubre con la acelga reservada.
  6. Rocía con aceite de oliva virgen extra y sirve inmediatamente.

 

Información nutricional de la receta de Sopa de apio:

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 197
  • Grasa: 10.9g
  • Grasa saturada: 2.4g
  • Carbohidratos: 19,9 g
  • Azúcares: 9,3 g
  • Sal: 3,1 g
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