Sopa de apio, avellanas tostadas y aceite de trufa

Esta cremosa y aterciopelada receta de sopa con crujientes avellanas dulces es un delicioso entrante. Puedes doblar fácilmente la cantidad para servir a más gente.

 

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Total: 40 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes  de la receta de Sopa de apio, avellanas tostadas y aceite de trufa.

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 3 chalotas, finamente picadas
  • 2 palitos de apio, picados
  • 2 diente de ajo, finamente picado
  • 1 apio nabo, pelado y cortado en cubos
  • 1 papa mediana, pelada y cortada en cubos
  • 2 hoja de laurel
  • 1 cucharada de hojas de tomillo de limón
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 100g de avellanas blanqueadas, tostadas
  • 2 cucharadas de crème fraîche
  • ½ limón
  • Aceite de trufa, para lloviznar

 

Paso a paso de la Sopa de apio, avellanas y trufa:

  1. Calienta el aceite y la mantequilla en una cacerola mediana.
  2. Cocina las chalotas y el apio durante 3-4 minutos hasta que empiecen a ablandarse.  el ajo y cocina durante 1 minuto más.
  3. Añade el apio nabo, la patata, el laurel y el tomillo y cocina durante 1 minuto.
  4. Añade el caldo, tapa y cuece a fuego lento durante 20 minutos hasta que las verduras estén muy tiernas.
  5. Retira la sartén del fuego y saca la hoja de laurel. Añade unas tres cuartas partes de las avellanas, luego corta las avellanas restantes y déjalas a un lado.
  6. Licua la sopa con una batidora de varilla hasta que esté suave, añade la crème fraîche y vuelve a licuar.
  7. Añade un chorro de limón y colócalo en un cuenco. Esparce por encima las avellanas reservadas y rociálo con el aceite de trufa.

 

Consejo del cocinero

Para tostar las avellanas, precalentar el horno a 180°C. Esparce las avelllanas sobre una bandeja de hornear y colócalas en el horno durante unos 5 minutos hasta que se doren.

 

Información nutricional de la receta de la Sopa de apio, avellanas tostadas y aceite de trufa

 

Valores típicos por porción:

  • Caloría: 417
  • Grasa: 35.6g
  • Grasa saturada: 7.7g
  • Carbohidratos: 16.6g
  • Azúcares: 5,2 g
  • Proteínas: 7,6 g
  • Sal: 0.5g
  • Fibra: 8,7 g
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