Sopa de apio y ajo asado con cebollino y piñones

Para una sopa de invierno reconfortante, el apio es un ingrediente ideal. Los piñones tostados añaden textura con cada mordisco, aunque también se pueden añadir algunos crutones con queso.

Así que lo importante no es con que combinar esta Sopa de apio y ajo asado con cebollino y piñones, eso es lo de menos, la disfrutaréis con cualquier acompañante.

 

Caracteristicas: Vegetariano, Libre de Gluten.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Total: 50 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la Sopa de apio y ajo asado con cebollino y piñones:

  • 1 bulbo de ajo
  • 1½ cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla grande, bien picada
  • 4 tallos de apio, finamente cortados.
  • ½ cucharadita de sal de apio
  • 1 apio nabo (unos 700g), picado
  • 1 litro de caldo vegetal fresco
  • 25g de cebollino, bien picado
  • 50g de piñones, tostados

 

Paso a paso de la receta de la Sopa de apio  con cebollino y piñones:

  1. Precalienta el horno a 190˚C. Corta y desecha el tercio superior del bulbo de ajo.
  2. Rocía con ½ cucharada de aceite de oliva, sazona, envuelve en papel de aluminio y asa durante 40 minutos.
  3. Mientras tanto, calienta la cucharada de aceite restante en una cacerola grande.
  4. Añade la cebolla, el apio, la sal de apio y una molienda de pimienta negra, luego saltea durante 8 minutos. Añade el apio, el caldo y 250 ml de agua; hierve a fuego lento durante 25 minutos o hasta que esté muy suave.
  5. Cuando el ajo esté cocido, exprime los dientes de su piel en la sartén del apio.
  6. Haz un puré con todo en un procesador de alimentos o en una licuadora hasta que esté suave y sazona al gusto.
  7. Finalmente vierte en 4 tazones, esparce el cebollino y los piñones y rocía con un poco de aceite de oliva extra, si se desea.

 

Información nutricional de la receta de la Sopa de apio y ajo asado:

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 206
  • Grasa: 14.9g
  • Grasa saturada: 1.6g
  • Carbohidratos: 12,2 g
  • Azúcares: 7,1 g
  • Proteínas: 5,8 g
  • Sal: 1,2 g
  • Fibra: 9,3 g
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