Sopa de alubias negras y maíz con buñuelos de pan de maíz

A continuación os dejamos nuestra deliciosa receta de sopa de alubias negras y maíz con buñuelos de patata, un plato con un toque mexicano que hará las delicias de todos los comensales de vuestra mesa.

 

Características: Vegetariano

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Total: 35 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la receta de Sopa de alubias negras y maíz con buñuelos de pan de maíz:

  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 manojo de cebollas para ensalada (partes blancas y verdes)
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 4 cucharaditas de cilantro molido
  • 400g de alubias negras en agua, escurridas
  • 300g de maíz dulce congelado
  • 680g de salsa de tomate
  • 100g de polenta fina
  • 40g de harina común
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 chile rojo, sin semillas y finamente picado
  • 1 aguacate, cortado en rodajas, para adornar
  • 4 cucharadas de yogur natural light, para adornar
  • 1 lima, para adornar

 

 

Paso a paso de la receta de Sopa de alubias negras y maíz:

  1. Calienta una cucharadita de aceite en una cacerola grande.
  2. Pica las cebollas de ensalada (reservando 2 cucharadas para adornar) y cocínalas a fuego medio-alto durante 2-3 minutos, removiendo hasta que se doren.
  3. Añade el comino y 3 cucharaditas de cilantro y remueve durante un minuto. Añade los frijoles, el maíz y la salsa de tomate.
  4. Echa a la sartén unos 340ml de agua y remueve. Deja que hierva a fuego lento y cocina suavemente durante 10-15 minutos.
  5. Mientras tanto, en un tazón bate la polenta, la harina, el bicarbonato de sodio, el chile, el cilantro restante y 175 ml de agua tibia. Deja que se espese un poco durante 10 minutos.
  6. Extiende en una sartén antiadherente un poco del aceite restante.
  7. Añade 1 cucharada de la masa anterior a la sartén, a 2 cm de distancia de las paredes.
  8. Cocina durante 2 minutos por cada lado a fuego medio hasta que se doren profundamente. Repite para hacer
  9. Adorna la sopa con el resto de las cebollas, el aguacate, el yogur y un poco de lima. Servir con los buñuelos.

 

 Información nutricional de la receta de alubias negras y maíz con buñuelos de pan de maíz

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 386
  • Grasa: 14g
  • Grasas saturadas: 2.4g
  • Carbohidratos: 38,8 g
  • Azúcares: 17,3 g
  • Proteínas: 15,4 g
  • Sal: 1g
  • Fibra: 14.3g
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3 comentarios en “Sopa de alubias negras y maíz con buñuelos de pan de maíz”

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