Sopa simple de mariscos

A continuación os dejamos la receta deliciosa de la sopa simple de mariscos, una sopa muy sencilla de hacer y que dejara muy sabor de boca a todos vuestros comensales. Además es un plato que no es alto en calorías y tiene muchos nutrientes.

El pimentón en esta receta hace que sea un plato vibrante y sabroso con un sabor soleado y mediterráneo. Se puede disfrutar como entrante para seis o como relleno principal para cuatro.

 

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Total: 25 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la receta de Sopa simple de mariscos:

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 tallo de apio, cortado en cubos
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 23g de pasta de pimentón
  • 1,2 litros de caldo vegetal
  • 400g de alubias Cannellini, escurridas
  • 400g de frutos de mar congelados
  • Ralladura fina y el jugo de una naranja
  • 2 cucharadas de perejil fresco, picado
  • Pan crujiente, para servir

 

Paso a paso de la receta de Sopa de mariscos:

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande y cocina el apio y el ajo durante 3-4 minutos hasta que se ablande.
  2. Añade la pasta de pimentón y el caldo de verduras y lleva a ebullición.
  3. Añade las alubias cannellini y la mezcla de mariscos congelados y cocina 8 minutos hasta que se cocine y esté bien caliente.
  4. Echa y remueve la ralladura de naranja y el jugo y vierte la sopa en tazones anchos.
  5. Esparce por encima el perejil y sirve con pan crujiente.

 

Consejos del cocinero

Para una sopa de pescado, intenta cambiar los mariscos por mezcla de pescados. Para un sabor más cálido y dulce, agrega un poco de chorizo cortado en cubos con el apio y el ajo al principio.

 

Información nutricional  la receta simple de mariscos

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 275
  • Grasa: 5.5g
  • Grasa saturada: 2.1g
  • Carbohidratos: 32,4 g
  • Azúcares: 4,4 g
  • Proteínas: 23,9 g
  • Sal: 2,5 g
  • Fibra: 6g
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