Sopa de salmón y perejil

A continuación os dejamos la receta de sopa de salmón y perejil, una receta muy sencilla y muy fácil de hacer, ideal para que la hagáis en vuestra.

Además añadiendo el salmón tendréis una gran fuente de omega-3, ya que el salmón es una gran fuente de grasas saludables además aporta una gran cantidad de proteínas. Los puerros salteados también añaden un buen nivel de dulzura a la sopa y son una buena fuente de vitamina C.

Además al llevar patata y puerros también añadirá una gran fuente de carbohidratos, con lo cual este plato se convierte en un plato muy equilibrado a nivel nutricional.

Esperamos que disfrutéis esta receta al igual que lo hacemos nosotros, escribe los comentarios lo que te ha parecido y cuánto te ha gustado esta magnifica receta.

Características: Baja en grasa

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Total: 50 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la receta de Sopa de salmón y perejil:

  • 350g de filete de salmón
  • 700ml de leche desnatada
  • 500ml de caldo vegetal
  • 2 ramas de tomillo
  • Aceite en aerosol
  • 2 puerros, cortados y lavados
  • Una patata blanca grande, cortada en dados
  • 75g de lentejas rojas
  • 80g de perejil de hoja plana, finamente picado

 

Paso a paso de la receta de la Sopa de salmón:

  1. Pon el salmón en una sartén, cúbrelo con leche, caldo y tomillo y llévalo a ebullición durante 2-4 minutos, luego déjalo enfriar.
  2. Rocía una sartén grande con aceite y cocina los puerros hasta que se ablanden.
  3. Retira el salmón y vierte el líquido de su cocción en la sartén de los puerros.
  4. Añade la patata y las lentejas y cocina durante 30 minutos.
  5. Desmenuza el pescado y mézclalo con la sopa junto con el perejil.

 

Información nutricional de la receta de salmón y perejil

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 381
  • Grasa: 14.7g
  • Grasa saturada: 4.1g
  • Carbohidratos: 30.2g
  • Azúcares: 10,6 g
  • Proteínas: 28g
  • Sal 1,2 g
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