A continuación os dejamos la receta de sopa de salmón y perejil, una receta muy sencilla y muy fácil de hacer, ideal para que la hagáis en vuestra.
Además añadiendo el salmón tendréis una gran fuente de omega-3, ya que el salmón es una gran fuente de grasas saludables además aporta una gran cantidad de proteínas. Los puerros salteados también añaden un buen nivel de dulzura a la sopa y son una buena fuente de vitamina C.
Además al llevar patata y puerros también añadirá una gran fuente de carbohidratos, con lo cual este plato se convierte en un plato muy equilibrado a nivel nutricional.
Esperamos que disfrutéis esta receta al igual que lo hacemos nosotros, escribe los comentarios lo que te ha parecido y cuánto te ha gustado esta magnifica receta.
Características: Baja en grasa
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Total: 50 minutos
Raciones: 4
Ingredientes de la receta de Sopa de salmón y perejil:
- 350g de filete de salmón
- 700ml de leche desnatada
- 500ml de caldo vegetal
- 2 ramas de tomillo
- Aceite en aerosol
- 2 puerros, cortados y lavados
- Una patata blanca grande, cortada en dados
- 75g de lentejas rojas
- 80g de perejil de hoja plana, finamente picado
Paso a paso de la receta de la Sopa de salmón:
- Pon el salmón en una sartén, cúbrelo con leche, caldo y tomillo y llévalo a ebullición durante 2-4 minutos, luego déjalo enfriar.
- Rocía una sartén grande con aceite y cocina los puerros hasta que se ablanden.
- Retira el salmón y vierte el líquido de su cocción en la sartén de los puerros.
- Añade la patata y las lentejas y cocina durante 30 minutos.
- Desmenuza el pescado y mézclalo con la sopa junto con el perejil.
Información nutricional de la receta de salmón y perejil
Valores típicos por porción:
- Calorías: 381
- Grasa: 14.7g
- Grasa saturada: 4.1g
- Carbohidratos: 30.2g
- Azúcares: 10,6 g
- Proteínas: 28g
- Sal 1,2 g