Sopa de pescado blanco

A continuación os dejamos nuestra deliciosa receta sopa de pescado blanco, el pescado que hemos utilizado en esta sopa es el bacalao en concreto.

Además añadiendo el bacalao tendréis una fuente de omega-3, ya que las pocas grasas que tiene el bacalao es una gran fuente de grasas saludables además aporta una gran cantidad de proteínas. Los puerros y los cebollinos salteados también añaden un buen nivel de dulzura a la sopa y son una buena fuente de vitamina C.

Además al llevar patata baby y cebollinos también añadirá una gran fuente de carbohidratos, con lo cual este plato se convierte en un plato muy equilibrado a nivel nutricional.

Esperamos que disfrutéis de esta receta igual que lo hacemos nosotros, escribe en los comentarios lo que te ha parecido y cuánto te ha gustado esta magnifica receta de bacalao. ¡A disfrutar del plato!

 

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Total: 20 minutos

Raciones: 2

 

Ingredientes de la receta de Sopa de pescado blanco:

  • 1 cucharada de aceite
  • 200g de patatas baby, en rodajas
  • 1 puerro, en rodajas
  • 300 ml de caldo vegetal
  • 100g de maíz dulce congelado
  • 300g de filete de bacalao, sin piel y cortado en dados
  • 300 ml de leche desnatada
  • 12g de cebollinos, picados

 

Paso a paso receta de la Sopa de bacalao:

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande y fríe las patatas y el puerro durante 5 minutos.
  2. Añade el caldo y el maíz dulce, tapa y cocina durante otros 5 minutos.
  3. Añade el bacalao y la leche en dados, y cuece a fuego lento durante 5 minutos hasta que el pescado esté recién cocinado y las patatas estén tiernas.
  4. Sazona y añade el cebollino.

 

Información nutricional  de la receta de pescado blanco

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 409
  • Grasa: 12.9g
  • Grasa saturada: 3.6g
  • Carbohidratos: 35,3 g
  • Azúcares: 11,8 g
  • Proteínas: 37,8 g
  • Sal: 1,7 g
  • Fibra: 4,1 g
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