Sopa de gambas y puerros

A continuación te dejamos la Receta de Sopa de gambas y puerros un plato deliciosa que combinas verduras con los mariscos para que nazca un caldo exquisito.

La verdad que estos ingredientes principales casan muy bien dejando un increíble sabor y textura a esta sopa.

Además a nivel nutricional es un plato muy completo y balanceado, ya que aportará una buena cantidad de proteínas proveniente de las gambas y una cantidad considerable de las diferentes verduras.

También comentar que es un plato que no contiene mucha grasa, por lo que es muy saludable.

Escrínbenos en los comentarios de más abajo que te ha parecido esta combinación de sopa que hemos preparado para ti.

 

Características de la sopa: Bajo en grasa

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Total: 20 minutos

Raciones: 2

 

Ingredientes de la receta de Sopa de gambas y puerros:

  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 150g de patatas, cortadas en dados de 2 cm.
  • 1 puerro, cortado en rodajas
  • 400ml de caldo vegetal
  • 195g de maíz en agua, drenado
  • 115g de langostinos blancos congelados
  • 200 ml de leche semidesnatada

 

Paso a paso de la receta de Sopa de gambas y puerros

  1. Calienta el aceite en una cacerola mediana a fuego medio, añade la patata cortada en dados y el puerro en rodajas y fríe durante 5 minutos hasta que quede un poco doradito.
  2. Añade el caldo y el maíz dulce, luego ponlo a hervir, tapa y cuece a fuego lento durante 5 minutos.
  3. Añade los langostinos y la leche a la mezcla de verduras y cuece durante 5 minutos más hasta que las patatas estén tiernas y los langostinos estén bien cocidos.
  4. Sírvela y ahora sólo os tocará disfrutar de este plato.

 

Información nutricional de la receta de Sopa

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 303
  • Grasa: 9.6g
  • Grasa saturada: 2.7g
  • Carbohidratos: 34,4 g
  • Azúcares: 15.8g
  • Proteínas: 19,8 g
  • Sal: 1g
  • Fibra: 7.3g
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