Sopa de Gambas y piña laksa

A continuación os dejamos la receta de sopa de gambas y piña laksa, una receta muy sabrosa gracias a la combinación de la piña con las gambas, seguro que os encanta y y la disfrutáis mucho.

 

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Total: 20 minutos

Raciones: 2

 

Ingredientes de la receta de sopa de Gambas y piña laksa:

  • 100g de fideos de arroz
  • 92g de pasta Laksa
  • 100ml de caldo vegetal
  • 400g de leche de coco
  • Jugo de 1 lima
  • 150g de langostinos crudos
  • 1 cucharada de salsa de pescado tailandesa
  • 150 g de brotes de soja
  • 100 g de piña fresca, sin corazón y en trozos.
  • 50g de espinacas baby
  • ½ chile rojo, sin semillas y en rodajas
  • Cebollas para ensalada ralladas, pepino, cilantro fresco y gajos de lima, para servir.

 

 

Paso a paso de la recetas de la sopa de Gambas y piña laksa

  1. Vierte agua hirviendo sobre los fideos y déjalos en remojo durante 4 minutos o hasta que estén tiernos, luego escúrrelos.
  2. Calienta una sartén grande y añade la pasta laksa.
  3. Remueve a fuego medio durante 1-2 minutos, luego añade el caldo, la leche de coco y el jugo de lima, y cocina a fuego lento durante 5 minutos.
  4. Añade los langostinos a la sartén y déjalos cocer a fuego lento durante 3-4 minutos, o hasta que estén rosados y opacos, luego añade la salsa de pescado, los fideos escurridos y los brotes de soja, y sazona al gusto.
  5. Lleva a ebullición, luego agrega la piña y la espinaca, y deja que se caliente.
  6. Pon la sopa caliente en tazones, y luego cúbrela con chile.
  7. Sirve con cebollas para ensalada ralladas, pepino, cilantro picado y gajos de lima para dispersar por encima.

 

Consejos del cocinero

Agrega una pizca de salsa de chile y algunos cacahuetes tostados antes de servir.

 

Información nutricional receta de Gambas y piña laksa

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 658
  • Grasa: 41g
  • Grasa saturada: 34g
  • Carbohidratos: 43g
  • Azúcares: 16g
  • Proteína: 23g
  • Sal: 4.5g
  • Fibra: 6.4g
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