Sopa de abadejo ahumado y puerros

Os dejamos la deliciosa receta de sopa de abadejo ahumado y puerros, no es común ver una sopa de este tipo de pescado así que os la traemos para que tengáis más opciones de sopas con otros tipos de pescados.

Una comida abundante en un tazón, lista en minutos.

 

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Total: 25 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la receta de Sopa de abadejo ahumado y puerros:

  • 20g de mantequilla
  • 2 puerros, bien lavados, cortados en anillos
  • 400g de patatas nuevas, peladas y picadas
  • 450g de abadejo ahumado
  • 400ml de leche entera
  • 600 ml de caldo de pollo o pescado
  • 1 cucharada de perejil finamente picado

 

Paso a paso de la receta de Sopa de abadejo con puerros

  1. Derrite la mantequilla en una sartén grande y añade los puerros y las patatas.
  2. Cocínalos durante unos minutos hasta que estén bien cubiertos de mantequilla. Añade un chorrito de agua, luego cúbrelo y suda las verduras a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que estén blandas.
  3. Al mismo tiempo, pon el abadejo en una cacerola y cúbrelo con la leche. Llévalo a ebullición, luego bájalo inmediatamente y deja que el pescado se escurra suavemente durante unos 5 minutos.
  4. Levanta el abadejo de la sartén con una espátula y, cuando el pescado esté lo suficientemente frío para manipularlo, quita la piel y voltea la carne.
  5. Añade el caldo, la leche escalfada y el abadejo en escamas a la patata y al puerro.
  6. Sazona y calienta. Sirve con el perejil esparcido por encima.

 

Información nutricional de la receta de abadejo ahumado y puerros

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 345
  • Grasa: 10.0g
  • Grasa saturada: 6.0g
  • Carbohidratos: 26.5g
  • Azúcares: 7.0g
  • Proteínas: 24.2g
  • Sal: 2.9g

Te dejamos una selección de ollas para que tu también puedas hacer la receta de Sopa de abadejo ahumado y puerros y nos digas como te quedo en los comentarios. Pulsa en el Botón y descúbrelas:

 

 

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