Laksa de mariscos

La receta de  la Laksa de mariscos es una popular sopa de fideos picantes con una combinación de influencias chinas y malayas. Esta receta tiene una rica base de leche de coco picante con sabores de chile y curry.

Prueba a añadir fideos de arroz, en lugar de fideos de huevo para variar su preparación, o usa pollo desmenuzado en lugar de mariscos que también es una buena opción si lo prefieres de carne.

Escríbenos en los comentarios de que forma la has hecho y cuál es tu preferida.

 

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Total: 20 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la receta de la Laksa de mariscos:

  • 600 ml de caldo vegetal
  • 400ml de leche de coco
  • 185g de pasta Laksa
  • Un tallo de citronela fresca, cortado por la mitad a lo largo y machacado
  • 185 g de fideos de huevo medianos (aprox. 3 nidos)
  • 260g de filetes de bacalao sin piel y sin espinas, cortados en trozos
  • 180 grs. de langostinos tigre crudos
  • 150 g de brotes de soja
  • Un manojo de cebollas para ensalada, cortadas en rodajas gruesas
  • 2 huevos, hervidos.
  • 2 cucharadas de cebolla frita crujiente
  • 14g de cilantro, picado

 

Paso a paso de la preparación de la receta:

  1. Pon a hervir el caldo, la leche de coco, la pasta laksa y la citronela en una olla grande.
  2. Pon los fideos y cocina durante 3 minutos.
  3. Añade el bacalao y los langostinos y cocina durante 3 minutos.
  4. Añade los brotes de soja y las cebollas de ensalada, y cocina durante 2-3 minutos, o hasta que los fideos estén tiernos.
  5. Quita la citronela.
  6. Reparte en 4 tazones y cubre cada uno con medio huevo.
  7. Espolvorea la cebolla frita y el cilantro antes de servir.

 

Información nutricional de receta de la laksa de maricos

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 570
  • Grasa: 29.1g
  • Grasa saturada: 19.1g
  • Carbohidratos: 44,1g
  • Azúcares: 7,9 g
  • Proteínas: 32,8 g
  • Sal: 3.9g
  • Fibra: 4,9 g
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