Usa un corte barato de ternera para hacer este tipo de sopa. Puedes acompañarla con una barra de pan multicereal y una ensalada y la cena estará lista para disfrutar.
Déjanos en los comentarios si te ha resultado fácil hacer esta receta de Sopa de ternera, verduras y cebada y qué te ha parecido de sabor.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Total: 1 hora con 5 minutos
Raciones: 4
Ingredientes de la receta de Sopa de ternera, verduras y cebada:
- 1 cucharada (15 mL) de aceite vegetal
- 375g de ternera guisada, cortada en pequeños cubos
- 2 zanahorias, cortadas en cubos
- 2 tallos de apio, cortados en cubos
- 1 cebolla pequeña, picada
- 2 L de agua
- 2 hojas de laurel
- 125 ml de cebada perlada
- 2 cucharaditas (10 mL) de sal
- 1/2 cucharadita (5 mL) de pimienta
- 250g de patatas cortadas en dados
Paso a paso de la receta de caldo de ternera, verduras y cebada:
- En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio-alto y la ternera.
- Reduce el fuego a medio-bajo, añade las zanahorias, el apio y la cebolla.
- Cubre y cocina, removiendo ocasionalmente, durante unos 10 minutos o hasta que se ablande.
- Añade una cucharada de agua es necesario para evitar que se dore.
- Añade el agua, las hojas de laurel, la cebada, la sal y la pimienta y deja que hierva.
- Reduce el fuego y hierve a fuego lento durante 20 minutos.
- Añade las patatas y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos más o hasta que las verduras y la ternera estén muy tiernas.
- Desecha las hojas de laurel y finalmente sazona al gusto con sal y pimienta.
Consejos útiles
Esta sopa se puede congelar. Si se congela, omite las patatas, enfríalas y congélalas en contenedores herméticos. Las patatas cocidas pueden añadirse al recalentarlas.
Valores nutricionales de la receta de ternera, verduras y cebada
Información nutricional por porción:
- Calorías: 509
- Proteínas: 30.5g de
- Grasa: 12.4g
- Carbohidratos: 69.1 g
(Votos: 0 Promedio: 0)