A continuación os dejamos la deliciosa receta de la sopa de pollo y lentejas pardinas, una gran combinación te las legumbres con el pollo que te aportarán una gran cantidad de proteínas.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Total: 55 minutos
Raciones: 4
Ingredientes de la receta de Sopa de pollo y lentejas pardinas:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 patas de pollo
- 170g de mezcla de sofrito congelado
- 3 hojas de laurel frescas o secas
- 2 dientes de ajo, en rodajas
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharadita de menta seca
- 1 cucharadita de garam masala
- 500 ml de caldo de pollo fresco
- 250g de lentejas pardinas cocidas
- 260g de espinacas
- ½ limón, jugo
Paso a paso de la receta de Sopa de pollo con lentejas:
- Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto.
- Añade las patas de pollo y dóralas por todas partes (3-4 minutos), luego retíralas y déjalas a un lado en un plato.
- Pon el sofrito, las hojas de laurel y el ajo en la cacerola; ablanda a fuego lento durante 15 minutos.
- Añade la cúrcuma, la menta y el garam masala; cuece durante otros 30 segundos, luego añade el caldo de pollo, las lentejas, las espinacas y los muslos de pollo.
- Deja que hierva a fuego lento, luego cúbrelo y cocina a fuego lento durante 25 minutos.
- Retira los muslos de pollo, desecha la piel y los huesos y desmenuza la carne.
- Devuelve la carne a la sopa y añade el jugo de limón. (En este punto la sopa puede ser transferida a bolsas de congelador o contenedores a prueba de congelamiento y congelada por hasta 3 meses).
- Repártela en tazones y sírvela con pan crujiente o pita tostada, si lo deseas.
Información nutricional de la receta de pollo y lentejas pardinas
Valores típicos por porción:
- Calorías: 365
- Grasa: 16g
- Grasa saturada: 3.3g
- Carbohidratos: 19g
- Azúcares: 4g
- Proteína: 32g
- Sal: 1.1g
- Fibra: 8g
(Votos: 1 Promedio: 5)