Sopa de pollo y lentejas pardinas

A continuación os dejamos la deliciosa receta de la sopa de pollo y lentejas pardinas, una gran combinación te las legumbres con el pollo que te aportarán una gran cantidad de proteínas.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Total: 55 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la receta de Sopa de pollo y lentejas pardinas:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 patas de pollo
  • 170g de mezcla de sofrito congelado
  • 3 hojas de laurel frescas o secas
  • 2 dientes de ajo, en rodajas
  • ½ cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de menta seca
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 500 ml de caldo de pollo fresco
  • 250g de lentejas pardinas cocidas
  • 260g de espinacas
  • ½ limón, jugo

 

Paso a paso de la receta de Sopa de pollo con  lentejas:

  1. Calienta el aceite en una cacerola grande a fuego medio-alto.
  2. Añade las patas de pollo y dóralas por todas partes (3-4 minutos), luego retíralas y déjalas a un lado en un plato.
  3. Pon el sofrito, las hojas de laurel y el ajo en la cacerola; ablanda a fuego lento durante 15 minutos.
  4. Añade la cúrcuma, la menta y el garam masala; cuece durante otros 30 segundos, luego añade el caldo de pollo, las lentejas, las espinacas y los muslos de pollo.
  5. Deja que hierva a fuego lento, luego cúbrelo y cocina a fuego lento durante 25 minutos.
  6. Retira los muslos de pollo, desecha la piel y los huesos y desmenuza la carne.
  7. Devuelve la carne a la sopa y añade el jugo de limón. (En este punto la sopa puede ser transferida a bolsas de congelador o contenedores a prueba de congelamiento y congelada por hasta 3 meses).
  8. Repártela en tazones y sírvela con pan crujiente o pita tostada, si lo deseas.

 

Información nutricional de la receta de pollo y lentejas pardinas

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 365
  • Grasa: 16g
  • Grasa saturada: 3.3g
  • Carbohidratos: 19g
  • Azúcares: 4g
  • Proteína: 32g
  • Sal: 1.1g
  • Fibra: 8g
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