Sopa picante de pollo, lima y tortilla

A continuación te dejamos nuestra receta de la Sopa picante de pollo, lima y tortilla un plato ideal para los amantes del picante y con un sabor increíble.

 

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos
Total: 65 minutos

Raciones: 4 – 6

 

Ingredientes de la receta de Sopa picante de pollo, lima y tortilla:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, en rodajas
  • 1 pimiento verde grande, cortado en trozos de 0,5 cm.
  • 28g de cilantro, tallos finamente cortados, hojas picadas.
  • 2 chiles jalapeños frescos, cortados finamente
  • 6 tomates medianos, finamente picados
  • 1 cucharadita colmada de bayas de pimienta de Jamaica
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra en grano
  • 4 patas de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 limas, cáscara y jugo
  • 500 ml de caldo de pollo fresco
  • 5 tortillas de maíz

 

Paso a paso de la receta de Sopa picante de pollo

  1. Calienta una cucharada de aceite en una cacerola grande. Añade la cebolla, el pimiento verde, los tallos de cilantro, la mayoría de los jalapeños y una pizca de sal. Fríe a fuego medio durante 7 minutos hasta que la cebolla esté suave y empiece a tomar color. Añade los tomates, la pimienta de Jamaica, los granos de pimienta y cocina durante 5 minutos. Añade el pollo, el laurel, la cáscara de limón, el caldo de pollo y un litro de agua fría. Deja que hierva; cocina a fuego lento durante 20-25 minutos hasta que el pollo esté bien cocido; retira la espuma que haya quedado al cocinarse.
  2. Mientras tanto, precalienta el horno a 200°C. Pon la cucharada de aceite restante sobre las tortillas, córtalas en tiras finas y espolvoréalas con sal; extiéndelas en una bandeja de horno. Hornea durante 4-5 minutos, hasta que se doren. Déjalas a un lado. Levanta con cuidado el pollo del molde con unas pinzas; ponlo en una tabla para que se enfríe. Pon el caldo de nuevo en el fuego, y luego hierve a fuego lento.
  3. Una vez que el pollo se haya enfriado un poco, desmenuza la carne (desecha la piel y los huesos). Quita la pimienta de Jamaica del caldo, añade el jugo de lima y sazona. Reparte el pollo entre los tazones; vierte el caldo caliente, cubriendo cada uno de ellos con hojas de cilantro, tiras de tortilla y los jalapeños restantes. Sirve con gajos de lima extra, si se desea.

 

Información nutricional de la Sopa picante de pollo, lima y tortilla

Valores típicos por porción:
  • Calorías: 463
  • Grasa: 13.1g
  • Grasa saturada: 2.4g
  • Carbohidratos: 52.7g
  • Azúcares: 8,7 g
  • Proteínas: 31,3 g
  • Sal: 1,13 g
  • Fibra: 4.8g
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