Sopa mexicana de pollo, lima y tortilla

A continuación os dejamos está receta mexicana que os encantará a todos los amantes del picante y de México, es la receta de la sopa mexicana de pollo, lima y tortilla.

 

Características: Bajo en grasas saturadas, bajo en grasa

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 55 minutos

Raciones: 4-6

 

Ingredientes de la receta de Sopa mexicana de pollo, lima y tortilla:

  • 4 patas de pollo
  • Una cebolla grande, partida por la mitad
  • 1 cucharadita colmada de bayas de pimienta de Jamaica
  • ¼ cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 hoja de laurel
  • 3 chiles jalapeños frescos, 2 cortados a la mitad y 1 en rodajas
  • 2 limas, ralladura y jugo
  • 500 ml de caldo de pollo fresco
  • 6 tomates
  • 5 tortillas integrales con semillas, cada una cortado en cuartos
  • 1 pimiento verde grande, cortado en trozos de 0,5 cm
  • 28g de cilantro, tallos finamente picados, hojas desgarradas

 

Paso a paso de la receta de Sopa mexicana de pollo:

  1. Pon los muslos de pollo, la cebolla, las bayas de pimienta, los granos de pimienta, la hoja de laurel, los jalapeños partidos por la mitad y la cáscara de lima en una sartén grande con una pizca de sal. Vierte dentro el caldo de pollo y un litro de agua fría.
  2. Lleva a ebullición, luego cuece a fuego lento durante 20-25 minutos, hasta que el pollo esté bien cocido; retira la espuma mientras se cocina.
  3. Mientras tanto, corta una pequeña cruz en la base de cada tomate, pon en un bol, cubre con agua hirviendo y deja durante 30 segundos.
  4. Enjuaga bajo agua fría hasta que se enfríe. Pela y corta en trozos de 0,5 cm. desechando la piel y las semillas.
  5. Fríe en seco los trozos de tortilla en una sartén caliente durante 1 minuto por cada lado, hasta que se doren. Enfría, luego corta en tiras y reserva.
  6. Retira el pollo del caldo y una vez enfriado lo suficiente para manejarlo, desmenuza la carne, desechando la piel y los huesos.
  7. Cuela el caldo en una sartén limpia y añade los tomates cortados en dados y la pimienta, los tallos de cilantro y el jugo de limón; sazona con sal.
  8. Cubre el caldo caliente en tazones, y pon en cada uno de ellos un poco de pollo, hojas de cilantro y jalapeños en rodajas.
  9. Sirve con las tortillas y gajos de lima extra, si se deseas.

 

 

Información nutricional de la receta mexicana de pollo, lima y tortilla

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 391
  • Grasa: 13.8g
  • Grasa saturada: 4.2g
  • Carbohidratos: 30.6g
  • Azúcares: 5,3 g
  • Proteínas: 36,2 g
  • Sal: 0.8g
  • Fibra: 3,8 g
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