Sopa de hamburguesa y verduras

A continuación te dejamos nuestra receta de sopa de hamburguesa y verduras, una mezcla de ingredientes que casa muy bien y le deja al caldo un gran sabor.

No suele ser muy común ver una sopa que contenga hamburguesa por eso hemos preparado para ti esta receta para que tengas una opción de combinarlas.

Nos puedes dejar en los comentarios que te ha parecido la combinación y si ya conocías algún caldo que llevará hamburguesa dentro de sus ingredientes.

 

Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Total: 1 hora

Número de raciones: 10

Ingredientes de la receta de Sopa de hamburguesa y verduras:

  • 340g de carne picada extra magra
  • 220g de cebolla picada
  • 220g de apio picado
  • 700ml de agua
  • 1 patata grande cortada en dados
  • 220g de zanahorias picadas o en rodajas
  • 220g de granos de maíz congelados
  • 440g de judías verdes congeladas
  • 800g de tomates cortados en cubos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 de hojas de albahaca seca
  • 2 cucharaditas de salsa demi glace o española

 

Paso a paso de la receta de Sopa de hamburguesa

  1. Rocía ligeramente la olla grande con spray de cocina. Pon la carne picada, las cebollas y el apio en la olla.
  2. Cocina a fuego medio o medio-alto hasta que la carne se dore y las verduras empiecen a ablandarse.
  3. Añade el agua, las patatas, las zanahorias, el maíz, las judías verdes, los tomates cortados en dados, la sal, la pimienta negra, las hojas de albahaca y la salsa española.
  4. Remueve para combinar y calienta a fuego alto hasta que la sopa empiece a hervir.
  5. Reduce el fuego para que hierva a fuego lento y cubre la olla.
  6. Cuécelo a fuego lento durante 30-45 minutos.

 

Información nutricional de la receta de hamburguesa y verduras

Cantidad por porción

  • Calorías: 142.4
  • Grasa total: 6,1 g
  • Carbohidratos: 14,4 g
  • Fibra: 3.0 g
  • Proteína: 8,5 g
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)