Sopa de alubias negras y salchichas

A continuación os dejamos nuestra deliciosa receta de la Sopa de alubias negras y salchichas, un plato ideal para comer de otra manera las típicas salchicas a la plancha o a la brasa.

Esta abundante sopa es muy fácil de preparar, pero está llena de sabor. Cambia el sabor,cambiando tu salchicha favorita y así la adaptarás a tus gustos personales.

Esperamos que disfrutéis esta receta tan sabrosa.

Escríbenos en los comentarios con que salchicha las has combinado y cómo te ha quedado de sabor el plato.

 

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Total: 40 minutos

Raciones: 6

 

Ingredientes de la receta de Sopa de alubias negras y salchichas:

  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 zanahoria grande, pelada y picada
  • Un tallo de apio, cortado en rodajas
  • 2 dientes de ajo grandes, picados
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1 patata mediana, pelada y cortada en cubos
  • 475ml de caldo de carne o de pollo
  • 790g de tomates cortados en cubos
  • 110-170g de salchicha magra, en cubos
  • 550g de alubias negras de lata

 

Paso a paso de la receta de Sopa de salchichas

  1. Calienta una olla grande con un spray de cocina bajo en grasa.
  2. Añade la cebolla, la zanahoria y el apio; cocina y remueve a fuego medio hasta que las verduras empiecen a ablandarse.
  3. Añade el ajo, el orégano, la patata, el caldo y los tomates, y caliéntalo hasta que hierva. Añade las salchichas y remueve.
  4. Cubre y cuece a fuego lento durante al menos media hora para que se mezclen los sabores.
  5. Escurre y enjuaga las alubias. Añade a la sopa.
  6. Calienta hasta que esté caliente. Añade sal y pimienta al gusto.
  7. Sirve con pan crujiente. (Mejor aún al día siguiente)

 

Información nutricional de la receta de Sopa de alubias negras y salchichas

Cantidad por ración
  • Calorías: 248,6
  • Grasa total: 4,3 g
  • Carbohidratos: 40,1 g
  • Fibra: 12,3 g
  • Proteína: 15,4 g
¡Haz clic para puntuar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)

Deja un comentario