Sopa agria y picante con pollo y setas

Aquí os traemos nuestra deliciosa receta de la sopa agria y picante con pollo y setas, una receta que te aportará una gran cantidad de proteínas además de mucho más nutrientes. Es ideal para esos días de frío en los que quieres entrar en calor.

Además si eres amante del picante también es muy recomendable para ti. Es una sopa al estilo asiático, perfecta para usar las sobras de pollo.

 

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Total: 30 minutos

Raciones: 4

 

Ingredientes de la receta de Sopa agria y picante con pollo y setas:

  • 1 tallo de citronela
  • 2½ cm de raíz de jengibre, pelada, cortada en juliana
  • 6 cebollas para ensalada, cortadas en rodajas
  • 2 chiles rojos, partidos por la mitad, sin semillas, cortados en rodajas finas.
  • 2 litros de caldo de pollo
  • 500g de filetes de muslo de pollo
  • 150g de setas castañas o shiitake, en rodajas
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1½ cucharadita de azúcar moreno
  • 100g de hojas de espinaca baby
  • 1 lima, jugo

 

Paso a paso de la receta de Sopa agria y picante con pollo:

  1. Quita las duras hojas exteriores de la citronela y corta la tierna pulpa interior en rodajas.
  2. Pon esto, el jengibre, las cebollas para ensalada, el chile y el caldo en una olla grande y llévalo a ebullición. Cuécelo a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Corta el pollo en tiras finas. Añádelo al caldo con los champiñones, la salsa de pescado y el azúcar, y cocina a fuego lento durante unos 3 minutos, o hasta que el pollo esté bien cocido sin señales de color rosa.
  4. Añade las espinacas y el jugo de limón. Se puede añadir más jugo de lima, azúcar y salsa de pescado a gusto.

 

Información nutricional  de la receta de caldo agria y picante con pollo y setas

 

Valores típicos por porción:

  • Calorías: 384
  • Grasa: 4.8g
  • Grasa saturada: 3.5g
  • Azúcares: 10g
  • Proteínas: 35g
  • Sal: 3.4g
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